Home » , , , , » 10 Miniatur Rumah Unik Paling Indah Di Dunia

10 Miniatur Rumah Unik Paling Indah Di Dunia

Sepuluh Artikel | 05:49 | 1komentar

Begini nih kalo orang yang udah terlanjur jatuh cinta sama seni, apa juga di jadiin seni. tapi sumpah keren banget orang orang yang berseni itu, ada aja ide ide barunya buat menciptakan sesuatu yang baru menjadi sebuah karya yang menarik. dibawah ini juga saya share beberapa rumah miniatur yang telah di buat orang orang berseni di dunia.


1. Miniatur Rumah Khalo Frida

10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia

Miniatur Rumah Khalo Frida

Ini yang membuat seorang gadis loh, keren kan ?
Seorang wanita ini berdarah Amerika Kuba dan membuat miniatur mainan rumah unik nan indah ini bersama dengan artis Frida Khalo.

2. Miniatur Rumah Tradisional Inggris Seharga $82.000
10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia

Miniatur Rumah Tradisional Inggris 

Miniatur rumah unik ini menyerupai rumah tradisional di inggris dan memiliki beberapa content yang cukup lengkap. Seperti kamar mandi, dapur, sampai ruang tamupun ada semua.

Dan yang paling menarik lagi yang membuat miniatur rumah unik ini telah mengaku jauh mendapatkan untung lebih dari menjual mainannya yang dibuat itu dari pada ruma rumah asli yang benar benar nyata.

3. Miniatur Rumah Kaleidoskop

10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia
Miniatur Rumah Kaleidoskop 

Miniatur rumah unik ini dirancang dan di buat oleh arsitek UMP tahun 2001. miniatur rumah unik ini telah didukung dengan dekorasi warna-warni yang transparan yang dindingnya akan berubah covernya bila digeser. benda ini juga pernah ada disitus lelang dunia, dan sang penjual sekaligus yang membuat miniatur unik ini menetapkan harga diatas $1000 dalam proses pelelangan.

4. Miniatur Rumah Debu

10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia
Miniatur Rumah Debu 
Rumah miniatur unik ini dibuat oleh seorang wanita yang bernama Maria Adelaida Lopez, wanita ini mempunyai gelar master di sekolah. dan uniknya wanita ini membuat karyanya dari kumpulan debu debu yang telah dia kumpulkan saat membersihkan rumahnya. dan wanita ini juga telah mengingatkan kita dengan pentingnya membersihkan debu-debu di rumah dan mendaur ulang sesuatu hal yang sudah tidak bisa dipakai.

5. Miniatur Rumah Henry Colbert

10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia
Miniatur Rumah Henry Colbert 

Miniatur rumah unik ini dibuat oleh sang desainer hebat yang bernama Henry Colbert dengan konsep bergaya tahun 1930-an. dan uniknya lagi pernah ada seseorang pembeli yang rela mengeluarkan biaya sampai $6000 untuk membeli miniatur rumah unik ciptaan dia ini

6. Miniatur Rumah Bosdyk

10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia
Miniatur Rumah Bosdyk

Miniatur rumah unik ini dibuat oleh dua orang yang berjiwa seni tinggi yaitu Frans dan Christina Bosdyk. dan waktu yang dibuatnya ini pun memakan waktu hampir 1 dasawarsa yaitu 8 tahun, rumah ini di rancang dari tahun 1997 sampai 2006.

7. Miniatur Rumah Eco-Friendly

10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia

Miniatur Rumah Eco Friendly
Miniatur rumah unik ini di buat dengan konsep minimalis dan bernuansa modern. miniatur ini dirancang oleh sebuah perusahaan design bernama Brinca Dada. Miniatur unik ini banyak adalah terinspirasi oleh pergerakan yang dilakukan oleh De Stijl dari abad ke 20.

8. Miniatur rumah Bag End Hobbit Hole

10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia
Miniatur Rumah Bag End Hobbit Hole
Asal usul ide untuk menciptakan miniatur rumah unik ini adalah seseorang yang bernama Maddie Chambers. benar benar Menakjubkan, karena didalamnya banyak terdapat detail properti yang tidak bisa dipikirkan dengan akal sehat bagaimana membuatnya.

9. Miniatur Rumah Istana Prancis Abad 18

10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia
Miniatur Rumah Istana Prancis Abad 18 
Ini adalah Miniatur unik berwujud istana. miniatur ini telah di pajang di South Australian Miniatures Enthusiast (SAME) Dollhouse and Miniatures Festival. Dan uniknya miniatur rumah istana ini terbagi jadi beberapa bagian yaitu kamar mandi, kamar tidur, ruang duduk, ruang makan dll.

10. Miniatur Rumah Hostel

10 fakta unik Miniatur Rumah Paling Indah Di Dunia
Miniatur Rumah Hostel

Rumah pohon aja dibikin miniatur, keren banget kan gan ?

Saatnya untuk kita bilang WOOOOOOOWW!!

Judul: 10 Miniatur Rumah Unik Paling Indah Di Dunia
Rating: 10 out of 10 based on 24 ratings. 5 user reviews.
Ditulis Oleh Sepuluh Artikel

Terima Kasih Atas Kunjungan Anda...
Share this article :

1 komentar:

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | 10-artikel | Serba Sepuluh
Copyright © 2011. Serba Sepuluh - All Rights Reserved
Template Modify by Denih Saputra
Proudly powered by Blogger